Campoenguera: Nuestra Historia

La Cooperativa la integran alrededor de 2.000 socios de los términos municipales de Enguera, Anna, Bolbaite y Navarres principalmente, y se dedica principalmente a la producción y envasado de Aceite de Oliva Virgen Extra, dispone de una linea de molturación de aceites ecologicos y un cuidado especial en la calidad agroalimentaria

NUESTRA HISTORIA

CAMPOENGUERA COOP. V.

La Cooperativa la integran alrededor de 2.000 socios de los términos municipales de Enguera, Anna, Bolbaite y Navarres principalmente, y se dedica principalmente a la producción y envasado de Aceite de Oliva Virgen Extra, dispone de una linea de molturación de aceites ecologicos y un cuidado especial en la calidad agroalimentaria

UN LEGADO A LA FAMILIA DE LOS BORGIA
1575

UN LEGADO A LA FAMILIA DE LOS BORGIA

Manteniendo la tradición de nuestros antepasados: En este pequeño rincón del Mediterráneo, ya se recoge en el libro de la venta de la villa de Enguera por parte de Felipe II a la familia de los Borgia en 1575, la transmisión de un molino de Aceite y su almazara como vestigios del cultivo del olivar.
1575
1900

UNA FORMA DE VIDA

La tradición conservada durante siglos se transforma en una forma de vida que salpica la enorme superficie de la Sierra de Enguera, donde en cada caserío, en cada finca podíamos encontrar a principios del siglo XX mas de 25 pequeñas almazaras y dentro del casco urbano de la villa en sus distintos barrios podíamos encontrar distintas almazaras funcionando en los meses de cosecha.
1900
UNIDOS EN LA PRODUCCIÓN
1925

UNIDOS EN LA PRODUCCIÓN

Con el nombre de SINDICATO AGRÍCOLA y amparados en la Ley de Asociaciones de principios del siglo XX, se constituyó en Enguera, en el año 1925 una agrupación de agricultores, para, colectivamente y sin ánimo de lucro, defender los intereses del campo. Las instalaciones de la antigua almazara de la calle San Rafael desde 1934 fueron testigo de la evolución de este sindicato.
1925
NUESTRA CONSTITUCIÓN
1944

NUESTRA CONSTITUCIÓN

En el año 1944, según acuerdo de Asamblea General de socios del antedicho Sindicato Agrícola se acordó su disolución y se acuerda la constitución de la COOPERATIVA DEL CAMPO DE ENGUERA, y en consecuencia que todos los bienes muebles e inmuebles; así como, cuantos derechos pertenezcan al indicado Sindicato disuelto, pasen a pertenecer a la Cooperativa creada. Fueron aprobados los Estatutos de la naciente Cooperativa, por el Ministerio de Trabajo, en fecha 28 de julio de 1944 y efectuada su inscripción en el Registro General de Cooperativas con el Nº 69.
1944
LA EVOLUCIÓN
1978

LA EVOLUCIÓN

En el año 1978, la evolución y rentabilidad del olivar provocó en los socios, el deseo de que se hicieran unas instalaciones nuevas, incluida la ALMAZARA, situándose donde se encuentran hoy, en la Avda. Diputación, nº 22 – 24. En dicha ALMAZARA, y para no incrementar la inversión se aprovechó la maquinaria de la antigua ALMAZARA, es decir, todavía se utilizaba las prensas hidráulicas, con una capacidad de molturación de 30.000 Kgs. día, y la producción se situaba en una media de 500.000 kilos de aceitunas.
1978
LA INNOVACIÓN
1993

LA INNOVACIÓN

En el año 1993, la Cooperativa la integran alrededor de 1.000 socios y acuerdan cambiar en la ALMAZARA, el sistema de molturación, pasando del tradicional de prensas, al continuo, situándose a la cabeza de la tecnología en España, al instalar una de las primeras plantas de molturación de aceitunas, ecológica, con una capacidad de molturación de 60.000 kilos/día.
1993
COUPAGE DE TRADICIÓN , INOVACIÓN Y CALIDAD
Desde 1993

COUPAGE DE TRADICIÓN , INOVACIÓN Y CALIDAD

La cooperativa desde 1993, ha ido evolucionando técnica y socialmente de la mano de sus socios: el aumento de rentabilidad del cultivo, el aumento de plantaciones de olivar , la ampliación de su actividad a los pueblos de la comarca ( Anna,Chella, Bolbaite) y comarcas vecinas( Montesa, Canals, L´Alcudia, Vallada) han convertido a CAMPOENGUERA,COOP.V en el núcleo del desarrollo social y económico de su entorno.
Desde 1993
COUPAGE DE TRADICIÓN , INOVACIÓN Y CALIDAD
Actualidad

SEGUIMOS TRABAJANDO PARA TI

Hoy sus instalaciones permiten con sus tres líneas de producción, alcanzar un máximo diario de molturación de 250.000 kg de aceituna. Su adaptación a la normativa de calidad agroalimentaria, la ampliación de sus servicios al socio. La convierten en una empresa cooperativa líder agraria de la Región.
Actualidad

UN LEGADO A LA FAMILIA DE LOS BORGIA
1575 – UN LEGADO A LA FAMILIA DE LOS BORGIA

Manteniendo la tradición de nuestros antepasados: En este pequeño rincón del Mediterráneo, ya se recoge en el libro de la venta de la villa de Enguera por parte de Felipe II a la familia de los Borgia en 1575, la transmisión de un molino de Aceite y su almazara como vestigios del cultivo del olivar.

UN LEGADO A LA FAMILIA DE LOS BORGIA
1900 – UNA FORMA DE VIDA

La tradición conservada durante siglos se transforma en una forma de vida que salpica la enorme superficie de la Sierra de Enguera, donde en cada caserío, en cada finca podíamos encontrar a principios del siglo XX mas de 25 pequeñas almazaras y dentro del casco urbano de la villa en sus distintos barrios podíamos encontrar distintas almazaras funcionando en los meses de cosecha.

UNIDOS EN LA PRODUCCIÓN
1900 – UNA FORMA DE VIDA

La tradición conservada durante siglos se transforma en una forma de vida que salpica la enorme superficie de la Sierra de Enguera, donde en cada caserío, en cada finca podíamos encontrar a principios del siglo XX mas de 25 pequeñas almazaras y dentro del casco urbano de la villa en sus distintos barrios podíamos encontrar distintas almazaras funcionando en los meses de cosecha.

NUESTRA CONSTITUCIÓN
1944 – NUESTRA CONSTITUCIÓN

En el año 1944, según acuerdo de Asamblea General de socios del antedicho Sindicato Agrícola se acordó su disolución y se acuerda la constitución de la COOPERATIVA DEL CAMPO DE ENGUERA, y en consecuencia que todos los bienes muebles e inmuebles; así como, cuantos derechos pertenezcan al indicado Sindicato disuelto, pasen a pertenecer a la Cooperativa creada. Fueron aprobados los Estatutos de la naciente Cooperativa, por el Ministerio de Trabajo, en fecha 28 de julio de 1944 y efectuada su inscripción en el Registro General de Cooperativas con el Nº 69.

LA EVOLUCIÓN
1978 – LA EVOLUCIÓN

En el año 1978, la evolución y rentabilidad del olivar provocó en los socios, el deseo de que se hicieran unas instalaciones nuevas, incluida la ALMAZARA, situándose donde se encuentran hoy, en la Avda. Diputación, nº 22 – 24. En dicha ALMAZARA, y para no incrementar la inversión se aprovechó la maquinaria de la antigua ALMAZARA, es decir, todavía se utilizaba las prensas hidráulicas, con una capacidad de molturación de 30.000 Kgs. día, y la producción se situaba en una media de 500.000 kilos de aceitunas.

LA INNOVACIÓN
1993 – LA INNOVACIÓN

En el año 1993, la Cooperativa la integran alrededor de 1.000 socios y acuerdan cambiar en la ALMAZARA, el sistema de molturación, pasando del tradicional de prensas, al continuo, situándose a la cabeza de la tecnología en España, al instalar una de las primeras plantas de molturación de aceitunas, ecológica, con una capacidad de molturación de 60.000 kilos/día.

COUPAGE DE TRADICIÓN , INOVACIÓN Y CALIDAD
DESDE 1993 – COUPAGE DE TRADICIÓN , INOVACIÓN Y CALIDAD

La cooperativa desde 1993, ha ido evolucionando técnica y socialmente de la mano de sus socios: el aumento de rentabilidad del cultivo, el aumento de plantaciones de olivar , la ampliación de su actividad a los pueblos de la comarca ( Anna,Chella, Bolbaite) y comarcas vecinas( Montesa, Canals, L´Alcudia, Vallada) han convertido a CAMPOENGUERA,COOP.V en el núcleo del desarrollo social y económico de su entorno.

COUPAGE DE TRADICIÓN , INOVACIÓN Y CALIDAD
HOY – SEGUIMOS TRABAJANDO PARA TI

Hoy sus instalaciones permiten con sus tres líneas de producción, alcanzar un máximo diario de molturación de 250.000 kg de aceituna. Su adaptación a la normativa de calidad agroalimentaria, la ampliación de sus servicios al socio. La convierten en una empresa cooperativa líder agraria de la Región.
Actualidad

Descubre nuestros productos

  • CAJA DE 3 BIDONES PET 5 Lts. 163.80

    Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Superior quality olive oil obtained directly from olives and only by mechanical pressing. Precio por litro 10,90 €  Price per liter  10,90 € PRODUCTO VEGETAL 100% NATURAL SIN GLUTEN  SIN LACTOSA

  • A.O.V.E. CAMPIÑERO ECOLÓGICO 500 ml 13.50

    Aceite de oliva ecológica de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Superior quality organic olive oil obtained directly from olives and only by mechanical pressing. PRODUCTO VEGETAL 100% NATURAL. CERTIFICADO ECOLÓGICO  CAEV CV1080E – ES-ECO-020-CV Agricultura de España. Precio por litro 26,96 €  Price per liter 26,96 € SIN GLUTEN  SIN LACTOSA 2.º premio Mejor AOVE Ecológico de la Comunitat Valenciana – ESAO Awards 22/23 1.º premio Mejor AOVE Comunitat Valenciana – ESAO Awards 22/23

  • A.O.V.E. CAMPIÑERO ARBEQUINA 500 ml 12.00

    Aceite de oliva variedad Arbequina de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Superior quality olive oil obtained directly from Arbequina olives and only by mechanical pressing. PRODUCTO VEGETAL 100% NATURAL. Agricultura de España. Precio por litro 24,04 €  Price per liter 24,04 €

  • CAJA 6 UNID. AOVE EL CAMPIÑERO VIDRIO 250 ml 22.50

    Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Superior quality olive oil obtained directly from olives and only by mechanical pressing. Precio por litro 14,94 €  Price per liter 14,94 €  PRODUCTO VEGETAL 100% NATURAL

  • CAJA DE 6 BOTELLAS PET 2 Lts. 132.68

    Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Superior quality olive oil obtained directly from olives and only by mechanical pressing. Precio por litro 11,06 €  Price per liter 11,06 €  PRODUCTO VEGETAL 100% NATURAL SIN GLUTEN  SIN LACTOSA

  • A.O.V.E. CAMPIÑERO ALFAFARA 500 ml 12.00

    Aceite de oliva variedad Alfafara de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Superior quality olive oil obtained directly from Alfafara olives and only by mechanical pressing. PRODUCTO VEGETAL 100% NATURAL. Agricultura de España. Precio por litro 24,04 €  Price per liter 24,04 €

  • MIEL DE AZAHAR 900gr 11.22

    Miel de Azahar 900gr.

    MIEL NATURAL 100%.

    Cosechada en Enguera, España.

    Orange Blossom Honey 900gr.

    100% NATURAL HONEY. Harvested in Enguera, Spain.

  • EL CAMPIÑERO CAJA REGALO 1 41.30

    El Campiñero Caja Regalo 1

    Tres botellas de Aceite Oliva Gran Selección.

  • CAJA 6 UNID. AOVE EL CAMPIÑERO VIDRIO 500 ml 39.30

    Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Superior quality olive oil obtained directly from olives and only by mechanical pressing. Precio por litro 13,07 €  Price per liter 13,07 €

  • EL CAMPIÑERO CAJA REGALO 2 42.24

    El Campiñero Caja Regalo 2

    Una botellas de Aceite Oliva Ecológico 500 ml +

    Cuatro tarros miel.

  • MIEL DE TOMILLO 900gr 12.67

    Miel de Tomillo 900gr.

    MIEL NATURAL 100%.

    Cosechada en Enguera, España.

    Thyme Honey 900gr.

    100% NATURAL HONEY. Harvested in Enguera, Spain.

  • EL CAMPIÑERO CAJA REGALO 3 45.43

    El Campiñero Caja Regalo 3

    Una botellas de Aceite Oliva Ecológico 500 ml +

    Dos tarros miel.

Cerca Mi carrito
Cerca Lista de deseos
Close Recently Viewed
Cerca
Cerca
Categorías
https://campoenguera.es/wp-includes/slot-thailand/