Campoenguera da el pistoletazo de salida a la nueva campaña oleícola con la llegada de los primeros aceites de oliva virgen extra de la variedad Villalonga, ya disponibles tanto en la tienda física como en la tienda online de la cooperativa (ver producto).
Se trata de un AOVE temprano, molturado pocas horas después de la recolección para preservar al máximo las cualidades organolépticas del fruto. El resultado es un aceite de intensidad media-alta, muy equilibrado, con claras notas verdes y un perfil sensorial que recoge toda la esencia de la variedad Villalonga, autóctona de la zona.
“Para nosotros es un momento muy especial del año. Ver salir de la almazara los primeros litros de Villalonga recién molturados y poder ofrecérselos a nuestros socios y clientes casi de inmediato es algo único”, señalan desde Campoenguera.
La rápida molturación, el cuidado en todo el proceso de extracción en frío y el envasado inmediato permiten conservar intactos los matices aromáticos, así como la alta concentración de polifenoles y antioxidantes naturales propios de los aceites tempranos.
Los primeros lotes de este AOVE Villalonga ya se pueden adquirir en diferentes formatos en la tienda de Campoenguera y a través de la web oficial, donde se detallan sus características, maridajes recomendados y opciones de envío a domicilio: https://campoenguera.es/variedad-villalonga/.
Con esta primera salida de la campaña, Campoenguera refuerza su apuesta por los aceites de alta calidad y de proximidad, poniendo en valor el trabajo de los agricultores de la zona y la singularidad de una variedad tan ligada al territorio como la Villalonga.
