
ACEITES CAMPOENGUERA, UN MANANTIAL DE SALUD EN EL MEDITERRANEO
El aceite de oliva virgen extra es el jugo natural extraído directamente de aceitunas de categoría superior y únicamente por procedimientos mecánicos, por lo que contiene sin ninguna alteración todos los atributos saludables y nutricionales propios de este excepcional producto natural. Este tipo de aceite es conocido por la gran variedad de beneficios que aporta a nuestro organismo, ya que reduce el riesgo de enfermedades coronarias, hígado y cardiovasculares entre otras. Por otra parte, sus extraordinarias cualidades analíticas y sensoriales hacen que este producto sea uno de los principales ingredientes estrella en cualquier receta de la gastronomía mediterránea, dando sabores únicos a los alimentos, especialmente en su estado natural para aliños y aderezos, pero también en frituras, comidas a la plancha, etc. El lugar de procedencia del fruto del olivo imprime un carácter determinado al aceite de oliva virgen extra que se obtiene, la grasa recoge todas las características de su entorno, la tierra, la variedad del fruto y los factores climáticos influyen en el color, el sabor y el aroma. Nuestros cultivos enmarcados en el interior de la Sierra de Enguera en el macizo Montañoso del Caroig en el interior de la Comunidad Valenciana, recogen todos los aromas serranos (Pino, tomillo, romero, hierba oliva) que junto a lo intrínseco de sus variedades (Villalonga, Alfafara, Changlot, Real, Blanqueta) confieren a nuestros aceites una identidad propia